Bad Salzuflen

SG Knetterheide/ Schötmar ? TV Schwitten 29:27
Nach 13: 17 Rückstand zur Pause eine gelungene Aufholjagd

Bad Salzuflen-Aspe (gs). Im Vorfeld des Heimspiels gegen den TV Schwitten sprach Trainer Axel Carls von einem ?Vier-Punkte-Spiel. Und zur Halbzeit sah es so aus, als ob die Frauenhandball-Regionalligamannschaft der SG Knetterheide/ Schötmar in die Abstiegszone rutscht. Doch eine furiose Aufholjagd bescherte den ?Knetterheidis einen 29:27-Sieg.
In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste aus Schwitten, die Knetterheider Damen ließen laut Carls ?ihre sonst gewohnt starke Abwehrleistung vermissen und es wurden auch zu viele Angriffe überhastet abgeschlossen?. Nach 20 Minuten lagen die Hausherren bereits mit 10:15 zurück, ein Unglück schien sich anzubahnen. Halbzeitstand 13:17.
In Spielabschnitt zwei kamen die Carls-Schützlinge wie ?angestochen? aus der Kabine und begannen eine enorme Aufholjagd. ?Ab Mitte der zweiten Halbzeit war ganz deutlich zu sehen, dass wir alles wollen: Nämlich die zwei Punkte?, resümierte Carls. Das war nicht zuletzt einer ausgezeichnet aufgelegten Julia Murach zu verdanken: Sie machte nicht nur elf Tore, sondern sorgte auch dafür, dass die stärkste gegnerische Spielerin sich wiederholt zu Fouls hinreißen ließ und die letzten Minuten wegen einer roten Karte von der Tribüne aus verfolgte. Auch Neuzugang Karen Zereike zeigte, dass sie sich gut in die Mannschaft eingefügt hat. Sie warf zum 25:25 ihr erstes Tor und markierte auch den Siegtreffer ? außerdem fing sie in der Schlussphase einige wichtige Bälle ab. Das war nervlich nicht einfach für die 200 Zuschauer in der Halle Aspe.
SG Knetterheide: Stephanie Sauer, Angelique Schwarz, Julia Murach (11/2), Elene Reuschel (3/1), Karen Zereike (2), Lena Savchenkova (2), Katrin Neumann (2), Franziska Tollkühn, Julia Gottsleben (1), Lea Blanke (3), Damla Uzunlar (5), Charlotte Koch.
Das nächste Heimspiel ist am 25. April um 17 Uhr in der Halle Aspe gegen die HSV Solingen Gräfrath.