Leopoldshöhe

Rund um Bexterhagen: 237 Sportler am Start
Stefanie Vergin und Manfred Friedrich siegten auf der langen Strecke

Leopoldshöhe-Bexterhagen. ?Beste Laufbedingungen ? nicht zu heiß und trocken? vermeldeten die Organisatoren des 21. Straßenlaufes ?Rund um Bexterhagen? am vergangenen Sonntag. 1, 2 oder 3 Runden um den Leopoldshöher Ortsteil hieß es zu absolvieren, insgesamt nahmen 237 Läuferinnen und Läufer beziehungsweise Walker die 5, 10 oder 15 Kilometer langen Strecken ?unter die Sohlen?. Zusätzlich wurde für die Schüler ein Rennen über 1,2 Kilometer angeboten.
Einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg sah der längste Lauf über 15 Kilometer: Bereits nach der ersten Runde hatte Manfred Friedrich (TSVE 1890 Bielefeld) einen komfortablen Vorsprung heraus gelaufen, den er bis zum Laufende nicht mehr abgab. Auf dem zweiten Platz kam Thomas Stecker (Lage) vor Björn Grass (Non-Stop-Ultra). Die Frauenklasse gewann Stefanie Vergin (Post SV Gütersloh) vor Katrin Cierpinsli (LC 92 Bad Salzuflen) und Martina Sohl (Tri-Team TG Lage). Werner Westerbarkei (Verl) gewann das Walking über 10 Kilometer vor Thomas Schmiedeskamp (TV Lemgo) und Bernd Köhler (LC 92 Bad Salzuflen). Bei den Frauen siegte Antje Thies (LG Lippe-Süd), Zweite wurde Erika Liers (LC 92 Bad Salzuflen, Rang drei belegte Brigitte Waldner (LG Bad Salzuflen). Jonathan Cierpinski hatte bei den Schüler über 1,2 Kilometer die Nase vorn, gefolgt von Jessika Lambracht (TV Lemgo) und Lutz Lippold (LG Bad Salzuflen). Überraschung auf der Strecke über 5 Kilometer: Hier siegte mit fast 30 Sekunden Vorsprung ein Schüler: Der 14jährige Timo Rimpel (LG Bad Salzuflen) gewann das Rennen vor Jochen Moshage (TG Herford) und Konstantin Bels (LG Bad Salzuflen). Die Frauenklasse sah Miriam Lucy Burke (Hameln) vorn, gefolgt von Heike Elsner (LC 92 Bad Salzuflen) und Sina-Valerie Braunert (LG Bad Salzuflen). Beim abschließenden Lauf über 10 Kilometer gewann Ralf Ruthe (TuS Eintracht Bielefeld), auf dem zweiten Platz kam Stefan Jasiak (TSVE Eintracht Bielefeld), Dritter wurde Jan-Philipp Roche (Mikes Sport-Shop Lemgo). In der Frauenklasse siegte Heike Mohn (TSVE Bielefeld) vor Ellinor Tittel (ohne Vereinsangabe) und Gerhild Rottschäfer (LC 92 Bad Salzuflen). Weitere Ergebnisse sind auf den Internetseite http://www.lg-badsalzuflen.de einzusehen.
Trotz der noch laufenden Sommerferien zeigten sich der TuS Bexterhagen als Veranstalter und die LG Bad Salzuflen als Ausrichter mit der Beteiligung mehr als zufrieden. Zahlreiche Helferinnen und Helfer sorgten für den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung mit Start und Ziel am Sportplatz in Bexterhagen. (red)

eingetragen: 23.07.2007 - 11:12 Uhr